Wolfburn Dark Rum Cask Finish Single Malt Scotch Whisky Vibrant Stills 2015/2022

89,98 €*

Inhalt: 0.7 Liter (128,54 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10732
Produktinformationen "Wolfburn Dark Rum Cask Finish Single Malt Scotch Whisky Vibrant Stills 2015/2022"
Die jährliche Wofburn "Vibrant Stills"  Abfüllung hat ja bereits Tradition. Die diesjährige Edition for Germany ist limitiert auf 1500 Flaschen - ein Vatting aus First Fill Bourbon Casks, die eine Schlussreifung in üppigen Dark Rum Casks erhielten.
Dies ist das erste Mal, dass für einen Export Markt ein Rum Cask Finish des Wolfburn Single Malts aufgelegt wurde. Unsere Erkenntnis - Rum Fässer passen hervorragend zur wunderschönen Fruchtigkeit des Wolfburn Destillats!
 
Die Fässer stammen aus dem Jahr 2015 und reiften 7 Jahre, bevor sie vermählt und mit 50% Alkoholgehalt in die Flasche kamen – wie immer Unchill-filtered und in Natural Colour.
 
 
 
Diese Abfüllung ist limitiert. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir pro Haushalt nur eine Flasche abgeben. Doppelbestellungen werden kommentarlos gelöscht!
 
Die Tasting Notes:
 
Geruch:
Fruchtig-süß, weiße Schokolade, Kuchenteig mit Rosinen, überreife Früchte, Banane, Maracuja und Apfelkompott.
 
Geschmack: 
Wiederum reife exotische Früchte, Pfirsich, kandierte Banane, reife Ananas, Sanddornsaft. Untermalt von süßen Kräuternoten wie Salbei und Fenchel.
 
 
Nachklang: 
Die Süße setzt sich fort mit Demerara Zucker und einer schönen Cremigkeit.
 
Art: Single Malt Scotch Whisky
Land: Schottland
Alkohol: 50 % vol.

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Tipp
Wolfburn LOVE POTION Sherry / Bourbon Cask Single Malt Scotch Whisky
Wolfburn, die nördlichste Whiskybrennerei auf dem schottischen Festland, hat sich durch qualitativ herausragende Limited Editions bereits einen renommierten Namen gemacht. Immer wieder sind wir erstaunt, was für tolle Abfüllungen uns aus Thurso-Caithness erreichen. Auch von dieser limitierten Abfüllung welche nur dank des umtriebigen Importeurs den Weg nach Deutschland gefunden hat, ist nur eine sehr begrenzte Anzahl Flaschen weltweit erhältlich. Abgefüllt wurde er aus nur zwei Fässern aus dem Jahr 2016, einem Oloroso Sherry Butt und einem Bourbon Barrel, wie immer in natürlicher Farbgebung und ohne Kühl-Filtrierung. Tastingnotes der Brennerei   Nose: Orchard fruits meet vanilla with a delectable overtone of sherry sweetness. Yummy.Palate: Shortbread and scented wood meet cherries and pears. There’s a delightful panoply of flavours and a subtle creaminess to the spirit. The tannins are supple, adding depth to the lush savoury sweetness.Finish: Creamy fruit flavours drift away, leaving a lingering hint of oak and vanilla. Simply gorgeous, right to the end.

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Der Wolf aus der Flasche – 10 Jahre Wolfburn Singe Malt Im Jahre 2011 reiften die Pläne für eine neue Wolburn-Brennerei. Mit dem Bau der Brennerei, die heute eine Kapazität von 115.000 Litern hat, konnte im Jahre 2012 begonnen werden. Diese neue Brennerei nahm im Jahre 2013, in unmittelbarer Nähe der alten Wofburn-Brennerei bei Thurso, ihren Betrieb auf. Diese alte Brennerei wurde 1821 von William Smith & Co gegründet. Hier wurde bis ca. 1850 Whisky produziert. Zweiundzwanzig Jahre später, im Jahre 1872, zeugten von der alten Wolfburn-Brennerei nur noch einige Ruinen. Der erste New Make der neuen Brennerei rann dann im Jahre 2013 aus der Brennblase. Im Jahre 2016 konnte der erste Single Malt von der Nordküste in Flaschen gefüllt werden und auch in Deutschland verkauft werden. Unter dem Leitmotiv „Qualität vor Quantität“ arbeitet hier im Norden Schottlands ein hoch motiviertes und bestens ausgebildetes Team mit modernster Brenntechnik daran, hochwertige Destillate zu erzeugen. Und das, was da aus der Brennblase läuft, kann sich wahrlich sehen lassen. Hier hat man die Ambition, handwerklich ohne Eile nur den bestmöglichen New Make Spirit herzustellen. Der milde weiche und fast süße Charkter der Wolfburn Whiskys ist nicht zuletzt der langen aromafördernden Fermentation und der schonenden langsamen Destillation zu verdanken. Der New Make wird dann vor Ort in den sogenannten Dunnage-Warehouses eingelagert. Hier erfolgt die liegende Lagerung der Whiskys auf nackter Erde, um eine hohe Luftfeuchtigkeit zu garantieren. Außerdem liegen die Warehouses nur wenige hundert Meter von der Küste entfernt. Ein wichtiger Aspekt für die Erfolgsgeschichte von der Nordküste in Sachen Whisky ist auch das kenntnisreiche und liebevolle Fass-Managment, das schon in jungen Jahren teils spektakuläre Single Malt Whiskys hervor bringt. Hier hat sich das Team eine ganz besondere Expertise angeeignet und zur Meisterschaft entwickelt. Mit dem 10-jährigen Single Malt präsentiert die Mannschaft aus Thurso nun einen weiteren Meilenstein in der jungen Geschichte dieser sich in privaten Händen befindenden Brennerei. So liegt es auf der Hand, dass man beim Jubiläumswhisky natürlich wieder dem Qualitätsgedanken huldigt und natürlich auf Färbung und Kühlfiltrierung verzichtet, um dem Liebhaber den autenthischen Wolfburn Spirit zu liefern. Was dann hier nach 10 Jahren der Ruhe mit 46% in die Flasche kommt, das ist ein Küstenkind, welches seine Herkunft nicht verleugnen kann. Gereift in Oloroso Fässern aus Spanien, begegnet dem Tester in der Nase eine feine fruchtige Aromatik von Feigen und Rosinen mit selbstverständlichen Anspielungen von gutem Sherry und spannenden Eichenholz-Vanillienoten mit zartsüßen Anspielungen, die großen Spaß machen und den Trinkwiderstand senken. In der Folge macht sich dann noch eine Muskatnuss-Note mit exklusiven Holzaromen bemerkbar. Am Gaumen erzeugen filigrane Taninstrukturen mit einer fruchtigen zarten Süße ein wohliges – fast frisches – Mundgefühl, dass vom Alkohol kaum getrübt wird. Nach diesem mundfüllenden Höhepunkt sorgen dann Noten von Trockenfrüchten und Karamell für einen anhaltenden und angenehmen Nachhall. Mit diesem Wolfburn ist dem Team der Brennerei und dem Masterblender wahrlich ein schmackhaftes Jubiläumströpfchen gelungen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

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Wolfburn ist die nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland. Die Lage an der rauen See spiegelt sich in den Single Malt Whiskys der Distillery wieder. Kleiner Batch 177 wurde aus einer Kombination von Spirituosen hergestellt, die acht Jahre lang in erstbefüllten Ex-Bourbon-Fässern gereift sind, und mit Spirituosen, die sieben Jahre lang in erstbefüllten karibischen Rumfässern gereift sind, vereint. Der Geschmack des resultierenden Whiskys ist ein Triumph, der die geschmeidige Raffinesse der Bourbon-Reifung mit der einzigartigen Süße und Tiefe der Rumfässer kombiniert. Es handelt sich um eine Veröffentlichung von 4.900 Flaschen.

Inhalt: 0.7 Liter (107,07 €* / 1 Liter)

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Wolfburn ist die nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland. Die Lage an der rauen See spiegelt sich in den Single Malt Whiskys der Distillery wieder. Der Wolfburn "Batch 204" lagerte die ersten 5 Jahre in Ex- Bourbon Fässern um anschließend weitere 6 Monate in den kleineren Hogsheads nachzureifen. Diese waren zuvor mit Madeira befüllt. Das Ergebnis ist ein tiefgründiger, warmer Whisky welcher eine geschmeidige Süße und wunderschöne Farbe entwickelt hat.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

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