WOLFBURN BATCH 318 Limited Release Peated & Sherried

69,90 €*

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10564
Produktinformationen "WOLFBURN BATCH 318 Limited Release Peated & Sherried"

Wolfburn ist die nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland. Die Lage an der rauen See spiegelt sich in den Single Malt Whiskys der Distillery wieder.

Wolfburn Distillery legt in ihrer beliebten Serie von Small Batch Abfüllungen nach und hat für die sechste Ausgabe, dem „Wolfburn Batch 318“, zum ersten Mal leicht getorftes Destillat aus Sherry Fässern verwendet.
 
Wie immer ist die Small Batch Abfüllung auf eine kleine Stückzahl limitiert. Insgesamt wurden 4800 Flaschen befüllt, mit einer Kombination des lightly peated Wolfburn aus First Fill Oloroso Sherry Butts und First Fill Bourbon Barrels.
So präsentiert sich ein süßer, üppiger und runder Wolfburn, mit vielschichtiger Aromentiefe.
Art: Single Malt Scotch Whisky
Geschmack: dezenter Rauch, tiefgründig, Anklänge an Trockenfrüchte, vollmundiger Antritt, würzig, komplex, cremige Sherryaromen, langer runder Abgang, zarte Holznoten
Land: Schottland
Alkohol: 46% vol

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WOLFBURN 10 Jahre Sherry Butts, 46% vol.
Der Wolf aus der Flasche – 10 Jahre Wolfburn Singe Malt Im Jahre 2011 reiften die Pläne für eine neue Wolburn-Brennerei. Mit dem Bau der Brennerei, die heute eine Kapazität von 115.000 Litern hat, konnte im Jahre 2012 begonnen werden. Diese neue Brennerei nahm im Jahre 2013, in unmittelbarer Nähe der alten Wofburn-Brennerei bei Thurso, ihren Betrieb auf. Diese alte Brennerei wurde 1821 von William Smith & Co gegründet. Hier wurde bis ca. 1850 Whisky produziert. Zweiundzwanzig Jahre später, im Jahre 1872, zeugten von der alten Wolfburn-Brennerei nur noch einige Ruinen. Der erste New Make der neuen Brennerei rann dann im Jahre 2013 aus der Brennblase. Im Jahre 2016 konnte der erste Single Malt von der Nordküste in Flaschen gefüllt werden und auch in Deutschland verkauft werden. Unter dem Leitmotiv „Qualität vor Quantität“ arbeitet hier im Norden Schottlands ein hoch motiviertes und bestens ausgebildetes Team mit modernster Brenntechnik daran, hochwertige Destillate zu erzeugen. Und das, was da aus der Brennblase läuft, kann sich wahrlich sehen lassen. Hier hat man die Ambition, handwerklich ohne Eile nur den bestmöglichen New Make Spirit herzustellen. Der milde weiche und fast süße Charkter der Wolfburn Whiskys ist nicht zuletzt der langen aromafördernden Fermentation und der schonenden langsamen Destillation zu verdanken. Der New Make wird dann vor Ort in den sogenannten Dunnage-Warehouses eingelagert. Hier erfolgt die liegende Lagerung der Whiskys auf nackter Erde, um eine hohe Luftfeuchtigkeit zu garantieren. Außerdem liegen die Warehouses nur wenige hundert Meter von der Küste entfernt. Ein wichtiger Aspekt für die Erfolgsgeschichte von der Nordküste in Sachen Whisky ist auch das kenntnisreiche und liebevolle Fass-Managment, das schon in jungen Jahren teils spektakuläre Single Malt Whiskys hervor bringt. Hier hat sich das Team eine ganz besondere Expertise angeeignet und zur Meisterschaft entwickelt. Mit dem 10-jährigen Single Malt präsentiert die Mannschaft aus Thurso nun einen weiteren Meilenstein in der jungen Geschichte dieser sich in privaten Händen befindenden Brennerei. So liegt es auf der Hand, dass man beim Jubiläumswhisky natürlich wieder dem Qualitätsgedanken huldigt und natürlich auf Färbung und Kühlfiltrierung verzichtet, um dem Liebhaber den autenthischen Wolfburn Spirit zu liefern. Was dann hier nach 10 Jahren der Ruhe mit 46% in die Flasche kommt, das ist ein Küstenkind, welches seine Herkunft nicht verleugnen kann. Gereift in Oloroso Fässern aus Spanien, begegnet dem Tester in der Nase eine feine fruchtige Aromatik von Feigen und Rosinen mit selbstverständlichen Anspielungen von gutem Sherry und spannenden Eichenholz-Vanillienoten mit zartsüßen Anspielungen, die großen Spaß machen und den Trinkwiderstand senken. In der Folge macht sich dann noch eine Muskatnuss-Note mit exklusiven Holzaromen bemerkbar. Am Gaumen erzeugen filigrane Taninstrukturen mit einer fruchtigen zarten Süße ein wohliges – fast frisches – Mundgefühl, dass vom Alkohol kaum getrübt wird. Nach diesem mundfüllenden Höhepunkt sorgen dann Noten von Trockenfrüchten und Karamell für einen anhaltenden und angenehmen Nachhall. Mit diesem Wolfburn ist dem Team der Brennerei und dem Masterblender wahrlich ein schmackhaftes Jubiläumströpfchen gelungen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)

59,95 €*
%
Tipp
Wolfburn LOVE POTION Sherry / Bourbon Cask Single Malt Scotch Whisky
Wolfburn, die nördlichste Whiskybrennerei auf dem schottischen Festland, hat sich durch qualitativ herausragende Limited Editions bereits einen renommierten Namen gemacht. Immer wieder sind wir erstaunt, was für tolle Abfüllungen uns aus Thurso-Caithness erreichen. Auch von dieser limitierten Abfüllung welche nur dank des umtriebigen Importeurs den Weg nach Deutschland gefunden hat, ist nur eine sehr begrenzte Anzahl Flaschen weltweit erhältlich. Abgefüllt wurde er aus nur zwei Fässern aus dem Jahr 2016, einem Oloroso Sherry Butt und einem Bourbon Barrel, wie immer in natürlicher Farbgebung und ohne Kühl-Filtrierung. Tastingnotes der Brennerei   Nose: Orchard fruits meet vanilla with a delectable overtone of sherry sweetness. Yummy.Palate: Shortbread and scented wood meet cherries and pears. There’s a delightful panoply of flavours and a subtle creaminess to the spirit. The tannins are supple, adding depth to the lush savoury sweetness.Finish: Creamy fruit flavours drift away, leaving a lingering hint of oak and vanilla. Simply gorgeous, right to the end.

Inhalt: 0.7 Liter (95,23 €* / 1 Liter)

66,66 €* 74,95 €* (11.06% gespart)
Wolfburn Special Edition Quarter Cask Fathers Day 2021
Die diesjährige Abfüllung zum Vatertag aus der Brennerei Wolfburn ist limitiert auf 980 Flaschen. Hergestellt aus Whisky, der ausschließlich in Ex-Bourbon-Quartercasks reifen durfte, ist er über sieben Jahre alt. Die Lagerung in diesen eher kleinen Fässern hat einen wunderbar reifen und abgerundeten Single Malt Whisky hervorgebracht. Süß, geschmeidig und edel im Charakter, ist er ein großartiges Beispiel für einen traditionellen handgefertigten Whisky. Die Flasche wird komplett mit einem Halsanhänger geliefert, damit Vatertagsgeschenke personalisiert werden können. Aromen Süßer Fruchtduft trifft auf frische Seeluft. Zitronen- und Limettenschale und ein Hauch von Torfrauch sind ebenfalls vorhanden. Geschmack   Honig, weiche Haselnuss und Eiche. Wolfburns klassisch blumige Aromen sind reichlich vorhanden, ergänzt durch einen Hauch von Trockenfrüchten und Zimt. Am Ende gibt es eine überraschende Süße mit einem Hauch von Toffee und braunem Zucker. Spuren von Torfrauch bleiben erhalten, um einen schönen, anhaltenden Abgang zu erzielen

Inhalt: 0.7 Liter (140,00 €* / 1 Liter)

98,00 €*
Wolfburn "Batch 204" small batch - madeira cask finish
Wolfburn ist die nördlichste Brennerei auf dem schottischen Festland. Die Lage an der rauen See spiegelt sich in den Single Malt Whiskys der Distillery wieder. Der Wolfburn "Batch 204" lagerte die ersten 5 Jahre in Ex- Bourbon Fässern um anschließend weitere 6 Monate in den kleineren Hogsheads nachzureifen. Diese waren zuvor mit Madeira befüllt. Das Ergebnis ist ein tiefgründiger, warmer Whisky welcher eine geschmeidige Süße und wunderschöne Farbe entwickelt hat.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Nc’nean Huntress 2022 Organic Single Malt Scotch Whisky
Nc’nean weiß, wie man eigene Wege geht. Die Vorreiter-Brennerei hat in Sachen nachhaltige Whiskyproduktionbereits beeindruckende Spuren hinterlassen – etwa durch die Zertifizierung als erste Whiskybrennerei im Vereinigten Königreich mit einem Netto-Null-Emissionsausstoß. Neben dem Wohl des Planeten folgt Nc’nean einer weiteren Fährte: die Whiskywelt mit neuen Geschmackserlebnissen bereichern. Dafür vergnügen sich Annabel Thomas und Team mit innovativen wie experimentellen Ansätzen, deren Resultate in einer neuen, saisonalen Serie veröffentlicht werden: Huntress. Den Anfang macht Nc’nean Huntress 2022. Mit dem Single Malt in der dunklen Recyclingflasche präsentiert die Brennerei von der Halbinsel Movern erstmals ein Ergebnis ihrer Experimente mit Hefe – der Zutat für faszinierende Aromen. Auf unkonventionelle Weise wurde Huntress mit drei Hefesorten hergestellt. Darunter: DistilaMax RM. Üblicherweise bei der Rumherstellung verwendet, bringt die Sorte in Huntress 2022 Noten tropischer Früchtehervor, gepaart mit einer üppigen Mineralität, die dem limitierten Whisky eine neue Komplexität verleiht.   3 JahreDest. 2018Abgef. 2022Fasstyp: Bourbon Casks, STR-Weinfässer4.447 Flaschen (insgesamt)48,5% vol.0,7 LiterNicht kühlfiltriertNicht gefärbt

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

149,00 €*
Nc' Nean Organic Single Malt Scotch Whisky Batch 01
Nc'nean ist der Beweis, dass Träume Wirklichkeit werden können. Die Träumerin heißt in diesem Fall Annabel Thomas, ihr Traum: Eine moderne, nachhaltige Whisky-Destillerie in Schottland. 2013 begann sie, diesen zu verwirklichen, kündigte ihren Job in der Hauptstadt, brachte rund 7,5 Mio. Pfund auf und errichtete die Nc’nean Brennerei von Grund auf. Seit 2017 läuft die Destillation direkt an der Küste der Halbinsel Morvern. Ab heute ist Batch 01 des Organic Single Malt Scotch Whisky auch auf dem deutschen Markt verfügbar.   Der Whisky entsteht aus biologisch angebauter schottischer Gerste in einer Destillerie, die zu 100 Prozent mit erneuerbarer Energie betrieben wird. Abgefüllt wird Nc’nean Whisky in die erste 100%ig recycelte Klarglasflasche Großbritanniens. „Made by nature, not by rules“ lautet entsprechend das Motto einer der wenigen frauengeführten Whisky-Brennereien der Welt, die sich mit diesem kompromisslosen Fokus auf Nachhaltigkeit zu den Vorreitern der Spirituosenbranche macht.   Nicht nur dem erhöhten Interesse an nachhaltiger Produktion kommt Nc’nean Organic Single Malt nach. Mit seinen Aromen vonZitrusfrüchten, Pfirsich, Aprikose und Gewürzen spricht der weiche, unkomplizierte Whisky erfahrene Genießer wie Whisky-Entdecker an. Dafür verantwortlich: Eine sanfte Gärung und langsame Destillation, die die zarten, fruchtigen Aromen des Scotchs zusätzlich betonen. Seinen charakteristischen Körper und seine Süße erhält der Whisky durch die dreijährige Reife in ausgewählten Ex-Bourbon Casks und STR Ex-Weinfässern, die zuvor ausgehobelt, ausgebrannt und neu ausgekohlt wurden (STR = „scraped“ oder „shaved“, „toasted“, „recharred“).   Der von der Biodynamic Association biozertifizierte Single Malt erscheint in Batch-Größen von je rund 5.000 Flaschen und ist weder kühlfiltriert noch gefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (175,57 €* / 1 Liter)

122,90 €*
Kingsbarns "Balcomie" Lowland Single Malt Scotch Whisky
Komplett gereift in Oloroso Sherry Butts, stellt der KINGSBARNS „BALCOMIE“ den perfekten Partner zum Erstling der Brennerei, dem KINGSBARNS „DREAM TO DRAM“ dar. Benannt wurde Balcomie nach einem Golfplatz in der näheren Umgebung der Brennerei.  Doch trotz des ausgeprägten Einflusses der intensiven Sherry-Fässer präsentiert auch Balcomie den fruchtigen Hausstil von Kingsbarns Distillery.

Inhalt: 0.7 Liter (71,40 €* / 1 Liter)

49,98 €*
Lindores Abbey The Exclusive Cask #18/0581 Sherry
Wir freuen uns, Ihnen die neuen Abfüllungen der Lindores Abbey Distillery vorstellen zu können. Es handelt sich um die ersten beiden Abfüllungen aus der Reihe „The Exclusive Cask“, die für Deutschland abgefüllt wurden.  Das erste Fass #18/0581 reifte die komplette Zeit in einem Oloroso-Sherry-Butt. Das zweite Fass #2018/0588 reifte zuerst in einem Port-Pipe, bevor aufgrund einer Leckage des Fasses in ein Oloroso-Sherry-Butt umgefüllt wurde. Das Wasser für den Lindores Abbey Single Malt Whisky stammt aus einem Bohrloch in der Nähe der Brennerei, aus dem bereits die Mönche welche dort im Jahr 1494 erstmals Whisky brannten ihre Destille speisten. Auf den ehemaligen Feldern und Wiesen des Lindores Abbey in Fife wird die Gerste für den Whisky angebaut und vor Ort von den beiden angrenzenden Bauerhöfen geerntet und zur Weiterverarbeitung in die Brennerei verbracht. Dort wird die Gerste in einem Konventionellen Bottich eingemaischt. Die weitere Gärung erfolgt in traditionellen hölzernen Washbacks, die von Joseph Brown aus Dufftown extra angefertigt wurden. Die Destillation findet in kupfernen Forsyths Potsills statt. Lindores Abbay verfügt über eine große Wash Still und zwei kleinere Spirit Stills, die einen größeren Kupferkontakt bei der zweiten Destillation ermöglichen was für einen noch reineren und delikateren Geschmack des Whiskys sorgt.

Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

119,90 €*
Lindores Abbey Single Malt Whisky
Das Wasser für den Lindores Abbey Single Malt Whisky stammt aus einem Bohrloch in der Nähe der Brennerei, aus dem bereits die Mönche welche dort im Jahr 1494 erstmals Whisky brannten ihre Destille speisten. Auf den ehemaligen Feldern und Wiesen des Lindores Abbey in Fife wird die Gerste für den Whisky angebaut und vor Ort von den beiden angrenzenden Bauerhöfen geerntet und zur Weiterverarbeitung in die Brennerei verbracht. Dort wird die Gerste in einem Konventionellen Bottich eingemaischt. Die weitere Gärung erfolgt in traditionellen hölzernen Washbacks, die von Joseph Brown aus Dufftown extra angefertigt wurden. Die Destillation findet in kupfernen Forsyths Potsills statt. Lindores Abbay verfügt über eine große Wash Still und zwei kleinere Spirit Stills, die einen größeren Kupferkontakt bei der zweiten Destillation ermöglichen was für einen noch reineren und delikateren Geschmack des Whiskys sorgt.

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Lindores Abbey The Exclusive Cask #2018/0588 Port / Sherry 57,4 % vol.
Wir freuen uns, Ihnen die neuen Abfüllungen der Lindores Abbey Distillery vorstellen zu können. Es handelt sich um die ersten beiden Abfüllungen aus der Reihe „The Exclusive Cask“, die für Deutschland abgefüllt wurden.  Das erste Fass #18/0581 reifte die komplette Zeit in einem Oloroso-Sherry-Butt. Das zweite Fass #2018/0588 reifte zuerst in einem Port-Pipe, bevor aufgrund einer Leckage des Fasses in ein Oloroso-Sherry-Butt umgefüllt wurde. Das Wasser für den Lindores Abbey Single Malt Whisky stammt aus einem Bohrloch in der Nähe der Brennerei, aus dem bereits die Mönche welche dort im Jahr 1494 erstmals Whisky brannten ihre Destille speisten. Auf den ehemaligen Feldern und Wiesen des Lindores Abbey in Fife wird die Gerste für den Whisky angebaut und vor Ort von den beiden angrenzenden Bauerhöfen geerntet und zur Weiterverarbeitung in die Brennerei verbracht. Dort wird die Gerste in einem Konventionellen Bottich eingemaischt. Die weitere Gärung erfolgt in traditionellen hölzernen Washbacks, die von Joseph Brown aus Dufftown extra angefertigt wurden. Die Destillation findet in kupfernen Forsyths Potsills statt. Lindores Abbay verfügt über eine große Wash Still und zwei kleinere Spirit Stills, die einen größeren Kupferkontakt bei der zweiten Destillation ermöglichen was für einen noch reineren und delikateren Geschmack des Whiskys sorgt.

Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

119,90 €*