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Leider ausgetrunken
Beste Ausgangsprodukte, wie Wacholder und 21 ausgesuchte, exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Teebeuteln in Alkohol eingelegt), sind die Voraussetzungen für diesen Gin. Destilliert wird der Gin CITADELLE auf der Domäne Logis d’Angeac in der Region Cognac. Hier kommen die Charentaiser Pot-Still-Destillierapparate zum Einsatz, die in der Zeit von November bis Ende März für das Brennen von Cognac benutzt werden. Drei Mal brennt der Destillateur den Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Für die Reifung wurden Holzfässer von Akazien, Kastanien, Maulbeer- und Wildkirschbäumen und französischen Eichen ausgewählt.
Nach einer Lagerung von 5 Monaten ruht das Cuvée vor der Abfüllung noch ein paar Wochen in einem großen Holzfass.
Bouquet
In der Nase entwickeln sich frische und würzige
Aromen, Noten von weißen Blumen, weißem Pfeffer,
Kreide, Kapern und Zitrusfrüchten.
Gaumen
Im Mund entwickelt sich nach und nach der subtile,
feine Geschmack von kandierten Zitrusfrüchten,
Vanille, Blumen, Zimt und Holz.
Viel Finesse im Abgang.
Art: | Gin fassgereift |
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Hersteller/Importeur: | FERRAND COGNAC Château de Bonbonnet 24 Chemin des Près 16130 ARS |
Land: | Frankreich |
Alkohol: | 44 % vol. |
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