Die Plantation Extreme Serie des Cognac und Rum-Spezialisten Ferrand besticht in erster Linie durch hohe Kennzahlen bei der Reifung und dem Alkoholgehalt. Die vierte Abfüllung der Extreme-Reihe von Plantation ist ein 24 Jahre alter Jamaika Rum aus der Long-Pond-Destillerie der mit straffen 60,3 % vol abgefüllt wurde. 22 Jahre reifte der Rum in der Long-Pond-Destillerie auf Jamaika in 200l-exBourbonfässern, anschließend für weitere zwei Jahre in Bonbonnet-Fässern von Ferrand in Frankreich.
Aroma:
äußerst kräftiges Aroma, in der Nase ein extrem fruchtiges Profil von kandierter Orangenzeste und Lebkuchen, Zimt, Muskat und Guaven
Geschmack:
am Gaumen sehr intensive und reiche Fruchtnoten, hierzu gesellen sich holzige Anklänge, sowie Pekannüsse, Nelken, Pfirsiche, Blaubeeren, Tangerinen und Zitronengras, dazu feine Rauchnoten und Kakaobutter
Die Plantation Single Cask Collection aus dem Hause Ferrand ist schon etwas ganz besonderes. Von Hand selektierte Rumqualitäten aus aller Welt erfahren hier eine besonders liebevolle und einzigartige Behandlung. So reifte dieser, in der West Indies Distillery auf der schönen Insel Barbados in Pot Stills und Column Stills destillierte Rum zunächst 5 Jahre in amerikanischen Bourbon Fässern um im Anschluss nach Frankreich verschifft zu werden. Dort ruhte er sich für 1 Jahr in Cognac Ferrand Fässern von seiner langen Reise aus. Sein ganz spezielles Finish bekam der Rum schließlich in Malbec Fässern. Malbec ist eine ursprünglich in Frankreich beheimatete Rebsorte, die heute vorwiegend in Südafrika und Südamerika angebaut wird. Die Weine zeichnen sich durch ihre fruchtige und würzige Art aus.
Bouquet
In der Nase ist das Finish unmittelbar zu erkennen, typische Aromen von dunklen Kirschen, Schokolade sowie würzigen Anklängen und Tanninen.
Gaumen
Der Duft spiegelt sich 1:1 im Geschmack wider. Wunderbar kirschige Aromen.
Zunächst werden reife Kokosnüsse geerntet, aufgeschlagen und zum natürlichen Trocknen ins Freie gelegt.
Die getrockneten Kokosnüsse werden in
einem Blend von
- Barbados unaged column still Rum
- Barbados unaged Gregg Pot Still Rum
infundiert.
Diese Infusion wird dann mit bis zu
3 Jahre altem Barbados-Rum verschnitten.
Pro Liter Rum wird eine Kokosnuss benötigt. BouquetSehr intensiver Geruch von Kokosnussmark, Vanille, Zimt sowie Anklänge
von Sesamöl. Gaumen Außergewöhnlich rund und weich am
Gaumen. Er folgt der Nase, denn die
Kokosnussaromen sind sehr präsent.
Dazu gesellen sich Bananen, grüner
Ingwer sowie sanfte Noten von Melasse
und Kräutern.
Dieser Artikel wird versendet am 18. Januar 2024
Die Plantation Single Cask Collection aus dem Hause Ferrand ist schon etwas ganz besonderes. Von Hand selektierte Rumqualitäten aus aller Welt erfahren hier eine besonders liebevolle und einzigartige Behandlung. So reifte dieser, in Guyana an der Atlantikküste Südamerikas in Port Mourant Pot Stills destillierte Rum zunächst 9,5 Jahre in amerikanischen Bourbon Fässern um im Anschluss nach Frankreich verschifft zu werden. Dort ruhte er sich für 1,5 Jahre in Cognac Ferrand Fässern von seiner langen Reise aus. Sein ganz spezielles Finish bekam der Rum schließlich in Pineau des Charentes Rouge-Fässern. Pineau des Charentes ist ein Aperitif, der im Westen Frankreichs hergestellt wird. Pineau schmeckt süß, aber mit einem gewissen Biss von Weinsäure
Bouquet
In der Nase finden sich eindeutige Noten von Rotwein und Traubensaft, sowie leichte Tannin- undRancio-Anklänge.
Gaumen
Im Geschmack sehr nussig mit einer balanciertenFruchtsüße von Äpfeln, sowie einem trockenenAbgang.
Die Plantation Single Cask Collection aus dem Hause Ferrand ist schon etwas ganz besonderes. Von Hand selektierte Rumqualitäten aus aller Welt erfahren hier eine besonders liebevolle und einzigartige Behandlung. So reifte dieser bei Trinidad Distillers Limited im Column Still Verfahren destillierte Rum zunächst für 10 Jahre in amerikanischen Bourbon Fässern um im Anschluss nach Frankreich verschifft zu werden. Dort ruhte er sich für 1 Jahr in Cognac Ferrand Fässern von seiner langen Reise aus. Sein ganz spezielles Finish bekam der Rum schließlich für 11 Monate in Duvel Barrel Aged Beer-Fässern. Duvel ist eines der bekanntesten Starkbiere aus Belgien. Es ist ein obergäriges und helles Bier. Der charakteristische Geschmack zeichnet sich durch die seidige Kohlensäure und ausgeprägte Bitterkeit aus.
Bouquet
Das Bouquet zeigt sich holzig mit zitrischen Anklängen.
Gaumen
Feine Fruchtsüße ergänzt sich mit herben Bittermandeltönen.
Die Plantation Single Cask Collection aus dem Hause Ferrand ist schon etwas ganz besonderes. Von Hand selektierte Rumqualitäten aus aller Welt erfahren hier eine besonders liebevolle und einzigartige Behandlung. So reifte dieser, in der Brennerei Alcoholes del Istmo S.A. im Column Still Verfahren destillierte Rum zunächst für 11 Jahre in amerikanischen Bourbon Fässern um im Anschluss nach Frankreich verschifft zu werden. Dort ruhte er sich für 2 Jahre in Cognac Ferrand Fässern von seiner langen Reise aus. Sein ganz spezielles Finish bekam der Rum schließlich für 10 Monate in 10 Monate in Syrah (Côte-Rotie)-Fässern. Syrah ist eine Rebsorte, die ursprünglich im Rhonetal (Frankreich) kultiviert wurde. Außerhalb Europas wird die Sorte als „Shiraz“ bezeichnet. Diese gehört zu den bedeutendsten roten Rebsorten überhaupt.
Bouquet
In der Nase ist das Finish unmittelbar zu erkennen: fruchtig und würzig
Gaumen
Auch der Gaumen ist äußerst fruchtig und würzig gepaart mit sehr präsenten Weinaromen.
Die Plantation Single Cask Collection aus dem Hause Ferrand ist schon etwas ganz besonderes. Von Hand selektierte Rumqualitäten aus aller Welt erfahren hier eine besonders liebevolle und einzigartige Behandlung. Der Plantation Rum Multi Island hat aber selbst in der Kategorie SIngle Cask Abfüllung einen besonderen Status ist er doch ein Blend von Rumqualitäten aus nicht weniger als 11 berühmten Rumnationen (Kuba, Fidschi, Barbados, Guyana, Jamaika, Trinidad, Panama, Haiti, St. Lucia, Réunion und Nicaragua) Der Rum für den Multi Island Blend wurde in seinem jeweiligen Ursprungsland entweder im Pot Still oder im Column Still Verfahren gebrannt und ruhte ebenda für mehrere Jahre in Fässern in welchen vorher Bourbon Whiskey reifte. Im Anschluss wurde der Rum nach Frankreich verschifft und dort vermählt. Um die unterschiedlichen Destillate zu harmonisieren wurde der Rum-Blend für weitere 8 Monate in Pineau des Charentes Fässern gelagert. Pineau des Charentes ist ein Aperitif, der im Westen Frankreichs hergestellt wird. Pineau schmeckt süß, aber mit einem gewissen Biss von Weinsäure.
Bouquet
In der Nase getrocknete exotische Früchte, überreife Ananas und angenehm rauchige Noten.
Gaumen
Am Gaumen eine schöne fruchtige Süße, die an Dosenananas erinnert sowie Vanille und kandierte Früchte.
Inhalt:
0.7 Liter
(74,14 €* / 1 Liter)
51,90 €*
54,90 €*(5.46% gespart)
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