Ferrand Cognac Single Cask Collection Vintage 8 Jahre 2013-2021 Finish im Tokaji-Fass

134,90 €*

Inhalt: 0.7 Liter (192,71 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10723
Produktinformationen "Ferrand Cognac Single Cask Collection Vintage 8 Jahre 2013-2021 Finish im Tokaji-Fass"

Die FERRAND Cognac Single Cask Collection 2021 steht für absolute Ausnahmeabfüllungen, welche die klassische Aromatik von Cognac um neue Horizonte im Duft und Geschmack bezaubernd erweitert. Acht Jahre reifte dieser Single Cask Cognac. Die meiste Zeit in Fässern aus französischer
Eiche. Er erhielt zum Ende seiner Reifezeit ein Finish in Tokaji-Fässern.
Es wurden insgesamt 126 Flaschen mit einem Alkoholgehalt von 50,8% vol. abgefüllt.

 

Bouquet

Schokoladenkaramell, Vanille, nussige Noten zu Beginn, später entwickeln sich fruchtbetonte Aromen, die an eingelegte Rosinen erinnern. Dezente Holztöne, Tannin und ein Anflug von schwarzem Tee mit Früchten folgen.

Geschmack

Assoziation von Kastanienhonig, fruchtig-würzig, sehr balancierte Tannine. Das Finish setzt sich zunehmend mit leichten Bittermandelaromen durch


Abgang

Langanhaltend, würzig, herb mit leichten Bittermandelnoten und etwas Traubenschale.

Hersteller/Importeur: FERRAND COGNAC Château de Bonbonnet 24 Chemin des Près 16130 ARS

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Inhalt: 0.7 Liter (302,86 €* / 1 Liter)

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Ximénez-Spínola bereitet nicht nur einzigartige Weine und Sherrys. Der Very Old Pedro Ximénez bildet die Grundlage für noch außergewöhnlichere Produkte: Brandy und Liquor de Brandy! Bei der Destillation wird nur der mittlere Teil weiterverwendet, „das Herzstück“, welches die kostbaren Aromen enthält. Wie ein Brandy reift das Destillat für weitere 12 Jahre in Kastanienfässern. Vor1939 war Kastanienholz das hauptsächlich verwendete Material in der Küferei. Während des spanischen Bürgerkrieges wurden die Bestände jedoch vollständig vernichtet und die Kastanie durch amerikanische Eiche ersetzt. Die seltenen Kastanienfässer sind also bereits über 75 Jahre alt. Alle drei Jahre wird der fertige Very Old Pedro Ximénez für einige Wochen in diesen Fässern gelagert. In dieser Zeit gibt der Sherry Aromen und einen Teil seines Zuckergehaltes an das Fass ab. Der „Brandy“, der danach wieder in dem Fass reift, nimmt auf diese Weise die Aromen und den Zucker des Sherrys auf. Dieser Prozess wird in den 12 Jahren vier Mal durchgeführt, so entstehen der hohe Zuckergehalt und die beachtliche Aromatik. Für den Tres Mill Botellas wird der Liquor de Brandy für weitere 12 Jahre in Barriques aus amerikanischer Eiche gereift, ein zusätzlichesJahr wird zur Harmonisierung benötigt. Als fertiges Produkt ist der Tres Mill Botellas damit mindestens 40 Jahre alt!Bei dem Single Barrel handelt es sich um ein Fass, das aus der Menge heraussticht, weil es sich noch besser entwickelt hat als erwartet. Wobei man bei der Qualität, die Ximénez-Spínola herstellt kaum von besser sprechen kann. Eine besonders einzigartige Entwicklung wäre treffender. Eines dieser limitierten Fässer konnten wir für uns sichern. Es hat die Nummer „3“. ‚Chestnut Experience‘ ist eine spezielle Edition des „Diez Mill Botellas“. In dem Jahr 2016 fielen die Restaurierung der alten Kastanienfässer und die Rodung eines Weinbergs in dasselbe Jahr. Wie oben beschrieben sind die Reben nach ca. 40 Jahren so verkalkt, dass Sie nicht mehr die ausreichende Qualität erbringen und absterben. Gleichzeitig wurden bei der Restaurierung der alten Fässer einige Holzplanken ausgetauscht. In dieser Edition finden Sie neben dem „Brandy“ auch ein Stück Wurzel der Reben, die die Grundlage für diesen großartigen Tropfen schaffen und ein Stück der Fassplanken, die für die Verfeinerung sorgen. Geschichte zum Anfassen!Ein besonderes Projekt sind die Cigars Club Brandys. Renommierte Zigarren-Experten des „International Club Passion Habanos“ bestimmen, welche Fässer mit welchen Zigarren am besten harmonieren. Es gibt drei verschiedene Brandy-Intensitäten. Zu diesen werden aus über 90 Zigarren die bestmöglichen Kombinationen festgelegt. Der Cigars Club No. 1 ist der ideale Partner für sehr milde bis milde Zigarren, der Cigars Club No. 2 für Zigarren mittlerer Stärke und der Cigars Club No. 3 eignet sich in Kombination mit starken bis sehr starken Zigarren. Farbe: gold bis bernsteinfarbenRebsorte: Pedro XimenezCharakteristik: in seidiger Brandy mit einem Bouquet von Rosinen und getrockneten Früchten in vollkommener Balance mit feinen Röstaromen von edelstem Holz. Der Abgang ist außergewöhnlich weich, ausdauernd und absolut unvergesslich und limitiertAusbau: Der Wein wurde im Barrique ausgebaut

Inhalt: 0.7 Liter (288,57 €* / 1 Liter)

202,00 €*
Château de Laubade VSOP Bas Armagnac
Firmensitz und Produktions-Standort ist das Château de Laubade. Das Château wurde im Jahre 1870 erbaut und steht im Herzen des Anbaugebiets Bas Armagnac. Dies ist die beste Anbauregion für Armagnac. Château de Laubade ist heute mit 105 Hektar Anbaufläche das größte Weingut von Armagnac.Die Familie Lesgourgues besitzt das Schloss seit 1974. Heute sind Arnaud und Denis Lesgourgues die dritte Generation. LAUBADE ist eines der wenigen Weingüter, das die 4 traditionellen Rebsorten für Armagnac verwendet. Diese sind: Ugni Blanc (47 %), Baco Blanc (31 %), Folle Blanche (12 %) und Colombard (10 %). Ebenfalls werden auch andere Rebsorten, wie Le Plant de Graisse und Clairette de Gascogne  verwendet. Mit dem Anbau von mehr als 30 Hektar der Rebsorte Baco Blanc verwendet LAUBADE mit Leidenschaft und  Traditionsbewusst-sein die wohl typischste Rebsorte der Region Armagnac.Destilliert wird in dem hauseigenen Pot Still. Hierdurch können die Aromen der Weine besser extrahiert werden. Das Schloss Laubade ist das einzige Haus in Armagnac, das seine eigenen Fässer selbst herstellt. Verwendet wird das Holz der Gascogne-Eiche, das 3 Jahre lang an der frischen Luft getrocknet und schließlich vom Böttcher des Hauses zu Fässern weiterverarbeitet wird. Dieser VSOP ist ein Blend aus mehr als 20 verschiedenen Eaux-de-Vie. Diese lagen zuvor für 6 bis 12 Jahre in Gascogne- Eichen-Fässern, um eine besonders feine Reifung gewährleisten zu können. Der Armagnac wurde ein Mal destilliert. Bouquet Ein sehr reiches Bouquet mit Noten von reifen Früchten,Pflaumen, Vanille, Gebäck und Zitrus. Gaumen Reife Früchte, wie Pflaumen, sowie Gebäck- und Vanillenotenprägen den süßen, delikaten Geschmack.Das Finish ist sehr lang.  

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Château de Laubade "Signature" Bas Armagnac
Firmensitz und Produktions-Standort ist das Château de Laubade. Das Château wurde im Jahre 1870 erbaut und steht im Herzen des Anbaugebiets Bas Armagnac. Dies ist die beste Anbauregion für Armagnac. Château de Laubade ist heute mit 105 Hektar Anbaufläche das größte Weingut von Armagnac.Die Familie Lesgourgues besitzt das Schloss seit 1974. Heute sind Arnaud und Denis Lesgourgues die dritte Generation. LAUBADE ist eines der wenigen Weingüter, das die 4 traditionellen Rebsorten für Armagnac verwendet. Diese sind: Ugni Blanc (47 %), Baco Blanc (31 %), Folle Blanche (12 %) und Colombard (10 %). Ebenfalls werden auch andere Rebsorten, wie Le Plant de Graisse und Clairette de Gascogne  verwendet. Mit dem Anbau von mehr als 30 Hektar der Rebsorte Baco Blanc verwendet LAUBADE mit Leidenschaft und  Traditionsbewusst-sein die wohl typischste Rebsorte der Region Armagnac.Destilliert wird in dem hauseigenen Pot Still. Hierdurch können die Aromen der Weine besser extrahiert werden. Das Schloss Laubade ist das einzige Haus in Armagnac, das seine eigenen Fässer selbst herstellt. Verwendet wird das Holz der Gascogne-Eiche, das 3 Jahre lang an der frischen Luft getrocknet und schließlich vom Böttcher des Hauses zu Fässern weiterverarbeitet wird.   Ein Teil des Blends reifte in „Second Fill“-Fässern in denen zuvor trockener Weißwein der Familie lagerte. Diesen Fässern hat der Signature seine Weichheit und Samtigkeit zu verdanken. Bouquet Fruchtige Nase mit einem Hauch Holznoten Gaumen Ein sehr komplexer, fruchtiger Geschmack mit Vanille,Holz und Röstaromen.

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Brandy Criadera 10.000 botellas D.O.
Ximénez-Spínola bereitet nicht nur einzigartige Weine und Sherrys. Der Very Old Pedro Ximénez bildet die Grundlage für noch außergewöhnlichere Produkte: Brandy und Liquor de Brandy! Bei der Destillation wird nur der mittlere Teil weiterverwendet, „das Herzstück“, welches die kostbaren Aromen enthält. Wie ein Brandy reift das Destillat für weitere 12 Jahre in Kastanienfässern. Vor 1939 war Kastanienholz das hauptsächlich verwendete Material in der Küferei. Während des spanischen Bürgerkrieges wurden die Bestände jedoch vollständig vernichtet und die Kastanie durch amerikanische Eiche ersetzt. Die seltenen Kastanienfässer sind also bereits über 75 Jahre alt. Alle drei Jahre wird der fertige Very Old Pedro Ximénez für einige Wochen in diesen Fässern gelagert. In dieser Zeit gibt der Sherry Aromen und einen Teil seines Zuckergehaltes an das Fass ab. Der „Brandy“, der danach wieder in dem Fass reift, nimmt auf diese Weise die Aromen und den Zucker des Sherrys auf. Dieser Prozess wird in den 12 Jahren vier Mal durchgeführt, so entstehen der hohe Zuckergehalt und die beachtliche Aromatik. Für den Tres Mill Botellas wird der Liquor de Brandy für weitere 12 Jahre in Barriques aus amerikanischer Eiche gereift, ein zusätzliches Jahr wird zur Harmonisierung benötigt. Als fertiges Produkt ist der Tres Mill Botellas damit mindestens 40 Jahre alt! Bei dem Single Barrel handelt es sich um ein Fass, das aus der Menge heraussticht, weil es sich noch besser entwickelt hat als erwartet. Wobei man bei der Qualität, die Ximénez-Spínola herstellt kaum von besser sprechen kann. Eine besonders einzigartige Entwicklung wäre treffender. Eines dieser limitierten Fässer konnten wir für uns sichern. Es hat die Nummer „3“. ‚Chestnut Experience‘ ist eine spezielle Edition des „Diez Mill Botellas“. In dem Jahr 2016 fielen die Restaurierung der alten Kastanienfässer und die Rodung eines Weinbergs in dasselbe Jahr. Wie oben beschrieben sind die Reben nach ca. 40 Jahren so verkalkt, dass Sie nicht mehr die ausreichende Qualität erbringen und absterben. Gleichzeitig wurden bei der Restaurierung der alten Fässer einige Holzplanken ausgetauscht. In dieser Edition finden Sie neben dem „Brandy“ auch ein Stück Wurzel der Reben, die die Grundlage für diesen großartigen Tropfen schaffen und ein Stück der Fassplanken, die für die Verfeinerung sorgen. Geschichte zum Anfassen! Ein besonderes Projekt sind die Cigars Club Brandys. Renommierte Zigarren-Experten des „International Club Passion Habanos“bestimmen, welche Fässer mit welchen Zigarren am besten harmonieren. Es gibt drei verschiedene Brandy-Intensitäten. Zu diesen werden aus über 90 Zigarren die bestmöglichen Kombinationen festgelegt. Der Cigars Club No. 1 ist der ideale Partner für sehr mildebis milde Zigarren, der Cigars Club No. 2 für Zigarren mittlerer Stärke und der Cigars Club No. 3 eignet sich in Kombination mit starken bis sehr starken Zigarren. Charakteristik: weich und aromatisch mit verführerischen Aromen von getrockneten Aprikosen, Datteln und eleganten Nussnoten sowie einer edlen Röstaromatik. Dicht, kraftvoll und außerordentlich charmant bleibt er lange in Erinnerung

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

110,00 €*