Kōloa Kauaʻi Dark Rum

34,90 €*

Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: SW10585
Produktinformationen "Kōloa Kauaʻi Dark Rum"

Kōloa Dark Rum wird aus der Maische eines hawaiianischen Rohrohrzuckers hergestellt und in einer beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit einem Fassungsvermögen von bis zu 1,210 Gallonen auf über 80 %vol. zweifach destilliert. Nach einer mehrjährigen Reifezeit in amerikanischen Weißeiche Fässern wird der Rum mit gefiltertem Regenwasser vom Mount Waiʻaleʻale – dem Vulkan der Insel – auf eine Trinkstärke von 40% vol. heruntergebracht.

In der Nase Anklänge von Vanille, dunkler Schokolade, Espresso und aromatischen Gebäcknoten. Am Gaumen ein kräftiges Vanille-Aroma mit Noten von gerösteten Espresso-Bohnen. Dazu im Hintergrund Schokoladentöne und eine subtile Nussigkeit.

Erzeuger: 3-2087 Kaumualii Highway Lihue, HI 96766 Hawai
Herkunft: Hawai
Land: USA
Alkohol: 40% vol

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Tipp
Kōloa Kauaʻi Coffee
Der Kōloa Coffee Rum wird aus der Maische eines hawaiianischen Rohrohrzuckers hergestellt und in einer beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit einem Fassungsvermögen von bis zu 1,210 Gallonen zweifach destilliert. Anschließend wird der Rum mit natürlichen Kaffeebohnen der berühmten Kauaʻi Coffee Company aromatisiert und mit gefiltertem Wasser vom Mount Waiʻaleʻale auf eine Trinkstärke von 34% vol. herabgesetzt. Auf der Europapremiere in Berlin (dem German Rum Festival 2018) war der Kōloa Coffee nicht nur Gewinner der Besucherherzen, sondern auch der internationalen Juroren, die den Kauaʻi Coffee Rum im Blind Tasting mit einer Goldmedaille auszeichneten. Dieser sensationelle Rum präsentiert die volle Kaffee Aromatik – frisch gemahlene und gebrühte Arabica- und Robusto-Bohnen mit dem süßen Geruch von Melasse, reichhaltiger dunkler Schokolade und leicht frischen Untertönen der Lilikoi, einer gelben Passionsfrucht. Einfach lecker!

Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

34,90 €*
Rhum Clément Ambré
Während der Erntezeit zwischen Februar und Juni wird das frisch geschnittene Zuckerrohr zerkleinert, um den reinen Zuckerrohrsaft „Vesou“ zu extrahieren. Dieser Saft wird dann 24 bis 36 Stunden in Freiluftbehältern in der Brennerei fermentiert. Nach der Fermentation erfolgt dann bei maximal 75° C (gemäß den Martinique AOC-Regeln) die Destillation, um ein Maximum an Aromen zu erhalten. Dieser Rhum Agricole reifte dann 12 bis 24 Monate in Eichen-Fässern. Es handelt sich um einen bernsteinfarbenen Rhum Agricole mit der Bezeichnung „Appellation d‘Origine Contrôlée“ (kontrollierte Ursprungsbezeichnung). Aroma In der Nase finden wir Honig, süße Früchte (Feigen, Datteln) und würzige (Vanille-) Noten. Geschmack Am Gaumen ist er ausgesprochen rund und zeigt holzige, vanillige und fruchtige Noten, sowie auchHonig und einen feinen Hauch von Feigen und Datteln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Sister Isles Aged 15 Years Rhum
Eines der am besten gehüteten Geheimnisse der Westindischen Inseln wurde nun enthüllt: über 500 Jahre nach der Entdeckung von St. Kitts & Nevis durch Christopher Kolumbus hat ein spanisches Unternehmen, die Haciendas Rhum Company, den Rum auf den beiden Schwesterinseln wiederentdeckt. Bis vor knapp über einem Jahrzehnt war die Zuckerproduktion in der Commonwealth-Föderation der wichtigste Wirtschaftszweig. An diese einst starke Industrie bleibt jedoch nur noch die Erinnerung - und einige wertvolle Fässer Rum im englischen Stil. Die Haciendas Rhum Company hat von diesen Rumfässern, die bis zu 6 Jahre in tropischparadisischen Zuständen gereift haben, eine einzigartige Selektion auserwählt. Wie Christopher Columbus es bereits vor über 500 Jahren getan hat, treten auch diese Fässer die Reise ihres Lebens an und werden von St. Kitts & Nevis bis zur über 6.000 km entfernten Hacienda Zoritain der renommierten spanischen Weinbauregion Ribera del Duero transportiert. Auf 800 m Höhe, umgegeben von der einzigartigen Natur desspanischen kontinentalen Klimas, reift der Rum in Ex-Rotwein Fässern aus amerikanischer als auch aus französischer Eiche bis zu vier Jahren weiter nach. Dies stellt das Ende der Reise für den Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum dar.   Für den hier angebotenen Rum geht die Reise jedoch weiter. Er reift weitere 5 Jahre in spanischen Brandy-Fässern.   Geschmack: Dieses Destillat zeigt einen äußerst komplexen Charakter mit Notennach Kaffee, Kakao, Kokosnuss, Rosinen, Feigen und gerösteten Mandeln. Er offenbart einen angenehmen und lang anhaltenden Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (137,00 €* / 1 Liter)

95,90 €*
Sister Isles Dark PX Cask Rhum
Eines der am besten gehüteten Geheimnisse der Westindischen Inseln wurde nun enthüllt: über 500 Jahre nach der Entdeckung von St. Kitts & Nevis durch Christopher Kolumbus hat ein spanisches Unternehmen, die Haciendas Rhum Company, den Rum auf den beiden Schwesterinseln wiederentdeckt. Bis vor knapp über einem Jahrzehnt war die Zuckerproduktion in der Commonwealth-Föderation der wichtigste Wirtschaftszweig. An diese einst starke Industrie bleibt jedoch nur noch die Erinnerung - und einige wertvolle Fässer Rum im englischen Stil. Die Haciendas Rhum Company hat von diesen Rumfässern, die bis zu 6 Jahre in tropischparadisischen Zuständen gereift haben, eine einzigartige Selektion auserwählt. Wie Christopher Columbus es bereits vor über 500 Jahren getan hat, treten auch diese Fässer die Reise ihres Lebens an und werden von St. Kitts & Nevis bis zur über 6.000 km entfernten Hacienda Zoritain der renommierten spanischen Weinbauregion Ribera del Duero transportiert. Auf 800 m Höhe, umgegeben von der einzigartigen Natur desspanischen kontinentalen Klimas, reift der Rum in Ex-Rotwein Fässern aus amerikanischer als auch aus französischer Eiche bis zu vier Jahren weiter nach. Dies stellt das Ende der Reise für den Sister Isles Wine Barrel Reserva Rhum dar.   Für den hier angebotenen Rum geht die Reise jedoch weiter in Richtung Andalusien, der Heimat desweltberühmten Sherry-Weins. In der Kleinstadt Montilla findet der Rum aus St. Kitts & Nevisden krönenden Abschluss seiner abenteuerlichen Reise: Auf 371 m Höhe, im sonnig heißen mediterranen Klima, kann sich der Sister Isles Dark Reserva Rhum, entweder in Pedro Ximénez- oder in Moscatel-Fässern für sechs Monate lang endlich von seiner langen Reiseerholen. Während das PX-Cask-Finish bereits in der Rumindustrie etabliert ist, bedeutet das spanische Moscatel-Cask-Finish eine Innovation, die jedoch auf Anhieb zu überzeugen weiß. Der Sister Isles Wine Barrel Reserva ist ebenfalls hier im Shop erhältlich. Geschmack: Fruchtig-würziger Geschmack nach Feigen, Rosinen, Kakao und Tabak. Sehr milder Abgang, bei dem man das Aroma des PX-Fasses zu schmecken vermag.

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*
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Tipp
Rhum Clément Blanc Canne Bleue 2020
Clément produziert seit dem Jahr 2000 jedes Jahr einen neuen Jahrgangsrhum in nur sehr kleinen Mengen. In diesem Jahr feiert das Sammlerstück sein 20-jähriges Jubiläum. Jeder Jahrgang wird ausschließlich aus blauem Zuckerrohr („Canne Bleue“) hergestellt. Blaues Zuckerrohr hat eine charakteristische Farbe mit violettblauen Reflexen und ein besonders fruchtiges aromatisches Profil. Aroma Dieser Rhum blanc kombiniert fruchtige Noten von frischem Rohrzucker und Zitrusfrüchten mit blumigen Noten von Orangenblüte und Honig, gewürzt mit Pfeffer und Zimt, sowie minzigen pflanzlichen Noten. Geschmack Am Gaumen präsentiert sich der Rhum sehr sanft und eröffnet komplexe Aromen von Zitrusfrüchten, Orangenblüten und Honig. Ein herrlich anhaltender Abgang.   

Inhalt: 0.7 Liter (51,29 €* / 1 Liter)

35,90 €* 37,85 €* (5.15% gespart)